您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市石景山区食品药品监督管理局关于开展2017年安全用药月活动的通知

发布时间: 2017年10月23日

 

 

北京市石景山区食品药品监督管理局

 

 

京石食药安〔2017〕1号

 

 

北京市石景山区食品药品监督管理局

关于开展2017年安全用药月活动的通知

辖区各医疗机构、药械经营企业,局相关科室、各食药所

根据《食品药品监管总局关于开展2017年全国安全用药月活动的通知》(食药监宣〔2017〕79号)(见附件1)文件精神,按照市局要求,为切实组织好2017年石景山区安全用药月活动,达到传播安全用药理念和实用知识,提高公众安全用药科学素养;为公众提供有针对性的用药服务,树立药师队伍形象的目的。今年宣传月的主题为“安全用药 共享健康”,请各单位结合实际情况开展安全用药月宣传活动。具体要求如下:

一、结合本单位实际开展活动,鼓励与社会团体、科研院校、大型企业、新闻媒体、科普组织和行业协会联合开展,共同参与。

二、请各单位提供人员和经费保障,确保活动顺利进行,并形成规模效应。

三、宣传形式多样化,建议可采取组织知识讲座、张贴海报、展板、播放宣传视频、提供药学咨询服务、组织知识竞赛、微博微信宣传和发放宣传资料等多种形式,提高公众参与度。

四、根据我区实际和受众特点,有针对性的选择宣传内容,确保精准传播用药实用知识,发挥药学服务作用的目的

五、增强活动实效,使用统一的“全国安全用药月”标志(见附件2),运用传统媒体及新闻媒体相结合开展全媒体平台宣传。活动期间确保舆论环境平稳有序。

六、及时总结成效和经验,11月14日前将总结电子版通过RTX或邮箱(lzjNz2009@163.com)报送至药品监管科。联系人:邵敏、李梓进,联系电话:88708491。

 

 

          北京市石景山区食品药品监督管理局

               2017年10月20日    

(信息公开属性:信息公开属性)

 抄送:区食品药品行业联盟

 北京市石景山区食品药品监督管理局办公室 2017年10月20日印发 

浏览次数:
字体: