您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市石景山区食品药品监督管理局印发《关于推广印发随机抽查规范事中事后监管工作的实施方案(试行)》的通知

发布时间: 2016年07月18日

 

 

北京市石景山区食品药品监督管理局文件

 

 

京石食药监〔2016〕3号

 

 

北京市石景山区食品药品监督管理局

印发《关于推广印发随机抽查规范事中事后

监管工作的实施方案(试行)》的通知

局机关各科室,区食品药品稽查大队,各街道(鲁谷社区)食品药品监管所,区食品药品安全监控中心:

《北京市石景山区食品药品监督管理局关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施方案(试行)》已经2016年6月27日第15次局长办公会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

北京市石景山区食品药品监督管理局

2016年6月27日

北京市石景山区食品药品监督管理局

关于推广随机抽查规范事中事后监管工作

的实施方案(试行)

为认真贯彻落实《北京市食品药品监督管理局关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施方案(试行)》(京食药监[2016]23号),进一步创新政府管理方式,切实规范监管行为,强化市场主体自律和社会监督,加快推进简政放权、放管结合、优化服务工作,营造公平竞争的发展环境,结合我局实际,制定如下实施方案:

一、总体要求

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照市食药局统一部署,大力推广随机抽查,创新监管方式,强化市场主体自律和社会监督,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高监管效能,激发市场活力。

(一)坚持依法监管。严格执行食品药品监管法律法规,规范事中事后监管,落实监管责任,确保事中事后监管依法有序进行,落实随机抽查制度。

(二)坚持公正高效。规范行政权力运行,做到严格规范公正文明执法,提升监管效能,减轻市场主体负担,优化市场环境。

(三)坚持公开透明。实施随机抽查事项公开、程序公开、结果公开,实行“阳光执法”,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

(四)坚持协同推进。在事中事后监管领域切实履行随机抽查制度,将企业信息完整准确地录入市场监管信息平台,探索推进异地检查和交叉检查。

二、职责分工

我局成立“推广随机抽查规范事中事后监管”工作领导小组(以下简称“双随机”工作领导小组),负责领导本辖区食品药品监管系统推广随机抽查总体工作,及时协调解决推广过程中遇到的突出问题,推动工作任务有效落实。

“双随机”工作领导小组由张桂敏、高德友任组长,金跃文、李春飞、杨玲、鲁文盛、陈玉宝、葛献英任副组长。小组成员包括法制科、食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮服务监管科、药品监管科、药械市场监管科、器械保化监管科、办公室(财务科)。

“双随机”工作领导小组下设办公室,办公室设在法制科。法制科负责牵头制定随机抽查方案;汇总各相关科室的有关意见,制定局整体实施方案,明确各项工作进度安排。

各业务科室依据职责负责具体监督指导实施本辖区食品药品监管的随机抽查工作,建立检查对象名录库,制定随机抽查事项清单和抽查比例、频次等有关要求。法制科负责建立本辖区内的执法人员名录库;办公室(财务科)负责随机抽查工作中的政府信息公开工作和制定随机抽查工作经费保障方案和具体办法。

三、大力推广随机抽查监管

(一)制定随机抽查事项清单

各业务科室依据法律法规规章和权力清单中的行政检查职权,全面梳理行政检查事项,制定随机抽查事项清单和非随机抽查事项清单,明确抽查主体、事项、内容、对象、方式、依据等。对目前不宜实施随机抽查的事项,要逐一说明原因。各业务科室要将随机抽查事项清单和非随机抽查事项情况报送法制科。

(二)建立“双随机”抽查机制

建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制。建立健全本辖区检查对象名录库和具有行政执法资质的执法检查人员名录库。通过摇号等方式,实现从检查对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。推广运用电子化手段,对随机抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。

(三)合理确定随机抽查的比例和频次

各业务科室要根据监管领域实际情况,合理确定随机抽查的比例和频次,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。对投诉举报多、有严重违法违规记录等情况的市场主体,要通过提高随机抽查的比例和频次,加大监管力度。

(四)加强抽查结果运用

对抽查发现的违法违规行为,要依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性。抽查情况及查处结果要通过本部门网站等渠道及时向社会公布,接受社会监督。

四、加快配套制度机制建设

(一)推进食品药品监管信用体系制度建设

研究推进食品药品信用体系建设,按照《北京市食品药品安全监管信用体系建设管理办法(试行)》(京食药监〔2014〕15号印发)要求,出台信用体系建设实施五项具体制度,制定食品药品监管信用归集、信用评定、信用约束、黑名单制度和信用修复的规范和标准。

(二)加快建立统一的市场主体信用信息平台

按照市局要求,推动统一的市场主体信用信息平台建设,及时将食品药品监管信用信息纳入统一的市场主体信用信息平台,加快政府部门之间、上下之间监管信息和信用信息共享互通。

(三)推进随机抽查与社会信用体系相衔接

要建立健全检查对象诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度。在随机抽查工作中,要根据检查对象信用情况,采取针对性强的监督检查方式,将随机抽查结果纳入检查对象的社会信用记录,让失信者一处违规、处处受限。

(四)探索开展联合抽查和交叉检查

结合工作实际,参加区政府协调组织的联合检查,执行区政府制定的联合抽查计划,对同一检查对象的多个检查事项,原则上应一次性完成,提高执法效能,降低检查对象成本。按照市局统一部署安排,参加随机抽查中的异地检查和交叉检查。

五、实施步骤

(一)前期准备阶段(2016年1月—2016年2月)

各相关科室根据实际,按照职责分工,制定在推广随机抽查过程中的具体工作,对可能出现的问题要提前研究,提出解决问题的应对措施。

(二)方案制订阶段(2016年3月)

局法制科牵头抓紧制定推广随机抽查的实施方案,明确随机抽查各项工作具体实施意见。

(三)推广实施阶段(2016年4月)

根据审核通过的实施方案,于4月底前启动实施随机抽查工作,随机抽查工作正式进入实操阶段。局各业务科室要及时研究具体执行中存在的问题并给予相关业务指导。

六、工作要求

(一)加强组织领导。推广随机抽查是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。各科、队、所加强对本部门随机抽查监管工作的统筹协调,建立健全相应工作机制,充实并合理调配一线执法检查力量,加强跨部门协同配合,不断提高检查水平,切实把随机抽查监管落到实处。

(二)严格落实责任。各科、队、所要进一步增强责任意识,大力推广随机抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。对监管工作中失职渎职的,要依法依规严肃处理。

(三)做好宣传培训。随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新,各科、队、所要加大宣传力度,加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善随机抽查监管办法,推进随机抽查和重点检查相结合的监管方式,不断提高执法能力。

 

 

 

                

 北京市石景山区食品药品监督管理局办公室 2016年7月4日印发 

浏览次数:
字体: