您所在位置: 政务公开 > 工作动态

“促营商,保安全”——石景山区市场监管局积极保障春之韵游园会食品安全

发布时间: 2019年04月08日

  为丰富市民春季文化活动,带动旅游市场发展,石景山游乐园自2019年4月5日至5月四日举办春之韵游园会暨“花海金鱼艺术展”活动。4月4日,区市场监管局为保障市民游园期间食品安全,执法人员科所联动开展对游园会美食展位的监督检查。

  一是检查参展食品经营者的相关资质。事先对游乐园提供的参展食品经营者的相关资质进行核对,并对现场操作人员的身份证及健康证等证件进行备案。

  二是加强现场监督检查。现场对18家食品经营者开展专项检查,逐户排查食品安全隐患,规范进货查验、加工操作、餐具消毒等行为。

  三是将游园会纳入节假日巡查重点。由于此次游园会会期较长,且包含了“清明”小长假和“五一”小长假,游园会客流相对较多,食品安全责任重大。我局将游园会纳入节假日巡查重点,加强对食品经营者的监督检查及食品的快速检测,确保游客食品安全。

  四是强化食品经营者的安全生产意识。我局要求游园会主办方及食品经营者在保证食品安全的同时加强安全生产隐患排查,落实安全责任。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局