您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区市场局开展清明节前安全隐患专项检查

发布时间: 2019年04月04日

  清明假期将至,为切实做好安全生产工作,确保节后各部门工作有序、安全运转,徐光福调研员带领局办公室开展节前内部安全隐患专项检查。一是防患未然,重点检查设备设施。逐个检查局内供电设施、供水管道以及消防设备设施的安全性,细致核查后厨燃气设备设施严密性,并重点查看了机关档案室门窗的是否密封防盗、档案架是否牢固稳定和室内设备是否正常运转。二是保持警惕,强化各部门责任落实。要求局内各部门开展节前安全隐患自查自清,强化安全生产第一责任人意识,切实做到“人走断电,谨防意外”。三是强调交规,节日期间驾车要遵章守纪,不得超速、超员、超载及酒后驾驶、疲劳驾驶,防止事故发生。

  下一步,石景山区食药局将加强对各食药所、食品药品安全监控中心等部门的安全生产教育培训,提高安全防护意识和自我保护能力。

浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1

主办单位:北京市食品药品监督管理局