您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区创建食品安全示范区实地考核验收工作正式启动(一)

发布时间: 2018年04月11日

  2018年4月9日是石景山区创建食品安全示范区验收的第三天,也是实地验收的第二天,考核验收工作组选取了石景山区9个食药所、10家超市(包括2家放心肉菜示范超市)、10家保健品经营企业及9家进口保健品经营企业查验创建指标落实情况。

  在物美、京客隆等辖区超市,考核组查看了创建宣传工作落实、食品安全管理制度执行情况、食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理、人员培训等食品安全管理制度落实情况,尤其是在检查放心肉菜超市方面,检查组细致查看了沃尔玛山姆会员店和永辉超市鲁谷店的相关创建指标材料,肉菜溯源系统及公示情况。检查组着重检查了优质精品肉菜专柜,肉类、蔬菜水果等食用农产品的产地证明和检测证明文件以及创建档案资料、制度落实和食品安全自检等情况。

  在基层食药所,考核组重点检查了监管主体“一户一档”、日常检查记录、食品快检记录、人员培训记录等档案资料,详细询问核查执法装备、固定资产、监察员配备和工作开展情况,并现场考核农药残留、三聚氰胺、甜蜜素等快检流程和操作规范。在检查进口保健品及保健品经营企业时,检查组检查了企业落实主体责任情况、食品安全管理机制情况、包装标签标识情况及保健食品产品说明书、标签内等内容。

  随着创区验收的继续开展,石景山区将再接再厉,切实提升辖区食品安全治理能力,全力保障辖区百姓“舌尖上的安全”。

浏览次数:
字体: