您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区正式迎接创建食品安全示范区考核验收工作

发布时间: 2018年04月04日

  经过一年多的不懈努力和精心准备,2018年4月4日,石景山区迎来了北京市创建食品安全示范区验收考核工作组一行11人,全面开展考核评估工作。自2017年年初石景山区启动创建食品安全示范区工作以来,区委、区政府高度重视,精心组织,高位推动,坚持以服务我区“高端绿色崛起”和“两个生态”建设为导向,以提升公众知晓率和满意度为根本目标,举全区之力,全面推进创建工作深入开展。经全区上下的共同努力,各项创建目标任务全面完成,石景山区食药安办牵头对全区各相关部门、各街道(鲁谷社区)的考核指标资料进行了收集、分类、整理和装盒归档,共归集文件资料将近200余盒,涉及7大方面48项创建指标225项考核细则。

  4月4日,考核组首先开展对考核指标资料的现场查验工作,通过采取分组查看的方式,严格对照《北京市食品安全示范区创建工作绩效评估实施细则(2018)》,逐条逐项地对考核指标资料进行了认真查阅。资料查验工作历时一天,检查结束后考核工作组及时召开了碰头会,对当日检查情况进行整理、汇总。接下来,考核组还将利用10个工作日的时间,通过专项检查、随机抽查及现场复核的方式,深入基层食药监管所、社区监测点、商场市场、食品生产经营企业、放心肉菜示范超市、学校食堂、餐饮单位、“阳光餐饮”示范商圈等,对创建指标落实情况进行实地检查验收。石景山区将以此为契机,全面提高我区食品安全监管水平,提升人民群众的满意度、获得感和幸福感。

浏览次数:
字体: