您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区2018年庙会、游园会食品安全监督管理保障工作培训会

发布时间: 2018年02月12日

  春节临近之际,石景山辖区有三个庙会陆续进入筹备阶段。为确保庙会、游园会期间餐饮食品安全,保证人民群众的生命安全,防止食源性疾病和食物中毒的发生, 2月11日,石景山区食品药品监督管理局召开了“石景山区2018年庙会、游园会食品安全监督管理保障工作培训会”。各食药所参加春节庙会保障人员、八大处公园、石景山游乐园、雕塑公园庙会管理人员及全体食品经营人员一共150余人参加了会议。

  会议上,陈玉宝副局长结合市局相关会议精神及往年庙会游园会的特点,部署了2018年庙会、游园会食品安全保障五个方面的工作:一是严格审查活动各相关方的资质和资料。二是核准摊位数量和项目。三是规范现场经营行为,参会食品经营者要严格执行索证索票、进货查验及查验记录等食品安全管理制度,确保销售的食品及使用的食品加工原辅材料必须从正规合法渠道采购。四是强化活动期间食品安全监督管理。五是发挥食品快速检测的作用,对食品经营者加工销售的食品实施检测,每个驻点每天至少快检5个样本。

  通过培训再一次增强了庙会、游园会主办方食品安全的主体责任意识,强化了从业人员制售食品的操作规范,确保了游园会期间食品安全,为群众过一个祥和幸福的春节提供了有力的保障。

浏览次数:
字体: