您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区副区长李金克带队检查元旦期间食品安全

发布时间: 2018年01月02日

  为确保广大人民群众节日消费安全,副区长李金克带队对我区节日期间食品安全工作进行全面检查,为市民舌尖上的安全保驾护航。区食药监局局长金跃文、副局长杨玲、副局长陈玉宝陪同检查。

  检查组一行先后实地检查了永辉超市喜隆多店及喜隆多餐饮单位,认真查验了各单位的食品原料采购、食品添加剂管理、台账管理等关键环节,并重点检查了各单位肉类、水产品等节日期间重点消费食品的安全管理情况。

  在检查中,李金克强调:民以食为天,食以安为先,食品安全是天大的事情。打造阳光餐饮示范商圈,让老百姓感受到了真真正正地实惠,切实增强了老百姓食品安全的获得感,要下大力气推广和发扬光大。要进一步严格落实经营主体责任,严格落实食品安全等各项责任制度,加强内部安全隐患尤其是食品安全隐患和消防安全隐患的排查;食品监管部门要进一步加大节日市场食品尤其是热销食品的监管力度,开展针对性巡查,增加检查频次,加强风险排查和安全隐患综合治理,及时消除各类食品药品安全风险隐患;要进一步扩大宣传,充分调动社会各层面的力量,确保百姓节假日期间购得安心、吃得放心,共建共治共享食药安全。

浏览次数:
字体: