您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区“三举措”完成食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

发布时间: 2017年12月15日

  为进一步加强食品、保健食品监管,规范我区食品和保健食品市场秩序,打击违法生产经营行为及采用会议营销等方式夸大宣传销售食品和保健食品行为,根据市食药安办《转发国务院食品安全办等9部门<关于印发食品、保健食品欺诈好虚假宣传整治方案的通知>》(食安办〔2017〕20号)的工作要求,石景山区食药安办三举措积极开展整治工作。

  一是加强组织领导。为确保此次整治工作的顺利开展,我区高度重视,成立了食品、保健食品监督检查工作领导小组,制定了专项整治工作方案并下发各成员单位,各相关单位立即开展整治行动。二是强化协作配合。结合实际情况,制定监督检查实施方案,明确工作目标,细化责任分工,加强辖区内各部门的密切合作,周密部署安排,食品药品监管部门负责对食品、保健食品经营环节集中整治,重点检查未经许可生产、经营食品和保健食品行为以及食品和保健食品标签虚假标识声称行为,对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验。三是推进任务落实。采取对重点企业逐户排查、飞行检查、错峰检查等方式,全范围开展网格化实地检查,将整治工作落实到位。截至目前,我区保健食品经营企业共318家,各单位采取飞行检查、专项检查等方式,检查保健食品经营企业180家,出动执法人员360人次,出动执法车辆90车次。

浏览次数:
字体: