您所在位置: 政务公开 > 工作动态

石景山区采取有效措施防止无照无证餐饮出现反弹

发布时间: 2017年12月13日

  为了更好的巩固无照无证餐饮单位治理成果,防止出现反弹,根据市食药安办的指示精神和区委、区政府的工作要求,石景山区食药安办以“属地负责、部门联动、疏堵结合、综合治理、标本兼治”为原则,积极采取有效措施,加大宣传、检查和处罚力度,对无照无证餐饮单位进行专项整治。截止目前,全区挂账无照无证餐饮单位已全部销账,治理率达到100%。

  为了严防无照无证餐饮单位出现反弹死灰复燃,区食药安办借助广播、电视、报纸等大众传播媒介的作用广泛、深入地宣传相关法律法规,提高居民与经营者的法制意识,增强经营者持证照守法经营意识。特别是相关职能部门和各街道办事处把对餐饮个体户的法律法规宣传放在重要位置,在日常巡查过程中,耐心向经营户宣传无照无证经营的社会危害性及其法律后果,赢得理解和支持,在辖区内营造出了良好的查处取缔无照无证餐饮单位经营的氛围,增强经营户的自律意识,做到合法经营。

浏览次数:
字体: