您所在位置: 政务公开 > 工作动态

天津市河北区市场和质量监管局到石景山区交流研讨“放心肉菜”示范超市创建工作

发布时间: 2017年12月01日

  为促进交流、相互学习,进一步增加创建“放心肉菜”示范超市工作的宝贵经验。2017年11月30日,天津市河北区市场监管局一行22人到访石景山区,与石景山区食药监局就“放心肉菜”示范超市创建等工作进行了一系列学习与交流。区食药安办主任、食药监局副局长金跃文陪同并参加本次学习交流活动。

  座谈会上,石景山区食药监局就“放心肉菜”示范超市创建工作方面开展的创新举措和工作成效做了简要的介绍。双方重点对创建标准的制订、创建工作中的指导、创建工作的督导检查过程及面临的难点问题等方面进行了深入的交流。

  随后,交流组一行来到了山姆会员店及永辉超市鲁谷店,就“放心肉菜”示范超市的建设进行现场观摩与研讨。交流组对店内的“放心肉菜”示范超市创建工作管理人员公示牌、超市自建快速检测室、检验检测信息公示牌、食用农产品进货台账、食用农产品入场销售者管理档案、肉菜产品公开公示牌等各项建设环节进行了细致的查看,并与随行的区食药监局监管干部及超市工作人员进行了深入的讨论与交流。

  最后,天津市河北区市场监管局学习交流组表示此行中看到的很多工作方法、经验都值得借鉴学习。双方还达成了一致的认识,认为当前做好食品安全工作意义重大,义不容辞,做好与老百姓息息相关的民生工作是每个食药监人的责任与义务。

  通过此次交流,参与双方都取得了非常大的收获,一致表示希望今后能进一步深入加强“四品一械”全方位的沟通交流和学习,坚持取长补短、相互促进,共同把食品药品监管工作做好、做实、做细。

浏览次数:
字体: