您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京市石景山区食品药品安全监控中心完成检验检测机构资质认定自查工作

发布时间: 2017年10月12日

  为了迎接今年的检验检测机构资质认定扩项评审工作,石景山食品药品安全监控中心全体工作人员充分利用国庆假期的休息时间,加班加点地按评审准则对人员、仪器设备、样品管理、环境条件、消耗材料采购、检验检测方法等要素开展自查。通过自查,我中心重要岗位人员均有任命文件、检验人员全部经过培训考核后持证上岗并持续监督其检测能力,实验室环境条件完全符合检验规范的要求,消耗材料严格按照服务与供给程序进行采购并建有合格供应商名录及供应商评价记录,检验标准也均为最新发布的有效版本。仪器设备方面,中心现有仪器设备技术状况良好且均按计划进行了检定校准,包括七台高效液相色谱仪、一台气相色谱仪和一台气质联用仪、三台紫外可见分光光度计、一台原子吸收分光光度计、一台原子荧光光度计、十台电子天平以及二十七台涉温仪器设备,并根据计量检定结果进行确认,从而使我中心所用的仪器设备的溯源性进行有效控制,为检验数据的准确可靠夯实基础。

  通过本次自查,我中心发现实验室在管理活动和检测行为中还存在问题并已及时进行纠正。此次活动为提高我实验室的整体管理水平起到了促进作用。质量管理工作是一项长期、系统的工作,我中心将在今后的工作中,以相关法律、法规为基准,经常性的开展自查自纠活动,从而不断向更高水平的质量管理方向迈进。

浏览次数:
字体: